Monday, October 27, 2014

Filled Under: , , , , , , ,

Masjid Agung Taipei

Masjid Taipei

Masjid Grand Taipei (di Cina: 台北 清真寺; pinyin: Taibei Qīngzhēnsì; Peh-oe-ji: tai-pak Chheng-chin-Si) adalah masjid yang terbesar dan paling terkenal di Taiwan dengan luas total 2.747 meter persegi.

Terletak di distrik Da'an Taipei City, memiliki struktur Islam yang paling penting Taiwan dan terdaftar sebagai bangunan bersejarah pada tanggal 26 Juni 1999 yang dibangun oleh Pemerintah Kota Taipei.

Masjid Agung Taipei dapat diakses dengan berjalan kaki dari Dongmen Station (menuju South East) atau Guting Station (menuju East) dari Taipei Metro.