Thursday, December 21, 2017

Filled Under: , , , , , ,

Masjid Asim Saleem, London Central

Antara tahun 1900 - 1930 Beberapa upaya dilakukan untuk membangun sebuah masjid di London Pusat, termasuk satu, yang dimulai oleh Lord Headley.

Headley lahir di London pada tahun 1855 dan berpendidikan di Westminster School dan Trinity College, Cambridge University. Dia kemudian memasuki Kuil Tengah, sebelum memulai studi di King's College London. Headley memeluk Islam pada tanggal 16 November 1913 dan mengadopsi nama Muslim Shaikh Rahmatullah al-Farooq. Dia meninggal pada tanggal 22 Juni 1935 (umur 80) dan dimakamkan di Woking Cemetery M1.

Source : iccuk.org