Wednesday, December 27, 2017

Masjid Birmingham Central

Masjid Pusat Birmingham, adalah sebuah masjid di daerah Highgate di Birmingham, Inggris, yang dikelola oleh Birmingham Mosque Trust. Organisasi tersebut, 'Muslim di Inggris', mengklasifikasikan Masjid Pusat Birmingham sebagai, Deobandi.

Masjid ini berkapasitas 6.000, termasuk wanita. Masjid tersebut menyediakan Dewan Syariah yang pada tahun 2016 menangani 400 permintaan untuk bercerai. Masjid Pusat Birmingham adalah salah satu masjid dengan tujuan awal di Inggris. Setelah awalnya mengumpulkan uang untuk meletakkan fondasi masjid, dana mulai kering. Kemungkinan ada bahwa Birmingham City Council akan menjual tanah itu kepada pembeli lain jika masjid tersebut tidak selesai dalam waktu dua tahun.

Source : wikipedia