Friday, July 17, 2015

Filled Under: , , , , , ,

Masjid Koutoubia

Masjid Koutoubia merupakan masjid terbesar di Marrakesh, Maroko. Masjid ini juga dikenal dengan beberapa nama lain, seperti Jami 'al-Kutubiyah, Masjid Kotoubia, Masjid Kutubiya, Masjid Kutubiyyin, dan Masjid dari Booksellers. Terletak di kuartal daya Madinah dari Marrakesh, Masjid ini dihiasi dengan jendela melengkung, sebuah band dari inlay keramik, menunjuk Merlons, dan lengkungan dekoratif.; memiliki plaza besar dengan taman-taman, dan penerangan di malam hari.

Menara, 77 meter (253 kaki) tingginya, termasuk puncak menara dan bola. Itu selesai di bawah pemerintahan Khalifah Almohad Berber Yaqub al-Mansur (1184-1199), dan telah mengilhami bangunan lain seperti Giralda Seville dan Hassan Tower of Rabat.

Sumber : wikipedia.