Thursday, May 23, 2024

Filled Under: , , , ,

Masjid Baitur Rauf

Masjid Bait Ur Rouf adalah masjid khas perkotaan yang terletak di daerah yang mengalami kesulitan ekonomi di Dhaka, Bangladesh. Dirancang oleh arsitek Bangladesh Marina Tabassum dan selesai pada tahun 2012, bangunan ini disebut sebagai tempat perlindungan spiritualitas di perkotaan Dhaka dan mendapat pengakuan atas keindahan penggunaan cahaya alami dan menantang status quo desain masjid tradisional.

Alih-alih simbolisme tradisional seperti kubah dan menara, masjid ini mengandalkan ruang terbuka dan kaya akan interaksi cahaya dan bayangan untuk menciptakan ruang sholat yang mengangkat semangat.

Source ; wikipedia