Masjid Mahabat Khan di Peshawar

Masjid ini dibangun pada tahun 1630. Dengan halaman terbuka yang memiliki kolam wudhu terletak terpusat pada satu baris dari kamar yang dilapisi dinding eksterior. Ruang doa, diapit oleh dua menara tinggi, menempati sisi barat.

Menurut turn-of-abad-Gazetteer untuk Pakhtunkhwa, menara yang sering digunakan dalam Sikh kali 'sebagai pengganti tiang gantungan. Interior ruang doa terlindung di bawah tiga rendah, kubah bergalur dan fasih dicat dengan motif bunga dan geometris.