Sunday, June 28, 2015

Filled Under: , , , , , ,

Masjid Sallim Mattar

Image from beautifulmosque.com

Masjid Sallim Mattar adalah sebuah masjid di Singapura yang melayani komunitas Muslim di Macpherson Estate. Mengadakan madrasah pada hari Minggu dan Salat Jumat. Terletak sepanjang Mattar Road di seberang Macpherson Primary School.

Masjid ini dibangun tahun 1960 yang sebelumnya berupa surau desa tahun 60-an. Kemudian dibangun kembali untuk menampung 1.400 jamaah. Terletak dalam jarak yang dekat dari Darul Ihsan, sebuah panti asuhan. Orang-orang yang merawat masjid adalah Muslim yang bekerja di sekitar estat industri Macpherson juga penduduk di sekitar.

Masjid dibuka mulai 5.00 pagi hingga 9.00 malam.

Sumber : wikipedia.