Wednesday, October 1, 2014

Filled Under: , , , , ,

Masjid Nabi Daniel di Alexandria

Masjid Nabi Daniel di Alexandria – Egypt

Masjid Nabi Danial ini dibangun pada akhir 1846 dan dipulihkan pada tahun 1823 oleh Mohammed Ali.

Sebuah bangunan yang lebih kecil, mungkin masjid Dzoulkarnein - The Sire dengan dua tanduk - sebelumnya menempati  situs tersebut. Lokasinya sangat dekat dengan persimpangan kuno Via Canopica dan jalan R5.

Dalam crypt nya ada catafalque, dibuat dalam tradisi Islam. Dikatakan mengandung sisa-sisa sarjana dan guru yang dihormati oleh Nabi Daniel dan rekannya Sidi Lokman Hakim, pengkhutbah agama.