Sunday, March 17, 2019

Filled Under: , , , , , ,

Masjid Akhmad Kadyrov

Grozny, Ibukota Republik Chechnya, sebuah Negara bagian Federasi Russia yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Kota Grozny mendapat anugerah dari PBB sebagai kota dengan perkembangan tercepat di bumi. Melihat ke belakang, paska perang antara pejuang kemerdekaan Chechnya melawan pasukan merah Rusia yang berahir di tahun 2003, kota Grozny bagai bangkit dari kubur. Perang yang tak seimbang itu tak menyisakan apapun di kota Grozny selain puing kehancuran, kota ini dibangun kembali bukan dari titik nol dari tapi di titik minus, persis seperti Tokyo, Hiroshima dan Nagasaki di Jepang yang dibangun kembali dari kehancuran paska perang di tahun 1945.

Source ; bujangmasjid.blogspot.com