Friday, December 1, 2017

Filled Under: , , , , , ,

Masjid Al Rahma, Liverpool Inggris

Komunitas Muslim Liverpool adalah sebuah komunitas muslim di Liverpool, Inggris yang idirikan pada tahun 1953 oleh almarhum Al-Haj Ali Hizzam saat dioperasikan dari sebuah ruangan di rumahnya. Pada tahun 1965 pembangunan masjid Al-Rahma dimulai dan aula shalat utama selesai pada bulan Juli 1974 untuk melayani populasi kecil 3000 Muslim. Lantai kecil pertama, madrasah dan akomodasi imam ditambahkan pada tahun 1979.

Setelah ekstensi dibuat, masjid yang mampu menampung antara 2.000 dan 2.500 orang ini mengadakan sholat setiap hari dan makanan gratis, pusat hari untuk orang tua, klub olahraga anak-anak, dan pelajaran bahasa Arab akhir pekan.

Source : liverpoolmuslimsociety.org.uk