Thursday, March 31, 2016

Masjid Malik Dinar

Adalah masjid bersejarah di distrik Kasargod dari negara bagian Kerala, India selatan. Selama bertahun-tahun, Kasargod memperoleh cukup penting sebagai pusat Islam di pantai barat.

Ini adalah situs dari salah satu masjid diyakini telah didirikan oleh Malik Ibnu Dinar.

Masjid Juma Masjid, yang merupakan salah satu yang terbaik disimpan dan paling menarik di kabupaten ini, terletak di Thalangara. Disini makam Malik Ibnu Muhammad, salah satu keturunan Malik Ibnu Dinar dan tempat itu adalah suci bagi umat Islam. Lain masjid terkenal, di Kasaragod adalah Masjid Theruvath yang berada di pusat kota.

Sumber : umrahhajiku.wordpress.com