Saturday, March 19, 2016

Masjid Jama Srinagar

Jamia Masjid adalah sebuah masjid di Srinagar, Jammu & Kashmir, India dibawah Administrasi Kashmir.

Masjid Jamia Srinagar terletak di Nowhatta, di tengah kota tua. Sebuah masjid penting di Srinagar, itu dibangun oleh Sultan Sikandar pada tahun 1400 AD. Kemudian, putra Sultan Sikandar, Zain-ul-Abidin memperluas masjid.

Tampilan dari Masjid Jamia Srinagar, Kashmir termasuk cantik Indo-Saracenic arsitektur, halaman yang megah dan 370 pilar kayu. Fitur lain dari masjid adalah kedamaian dan ketenangan di dalamnya, berdiri menentang keramaian pasar-pasar tua di sekitarnya. Ribuan umat Islam berkumpul di masjid setiap hari Jumat untuk menawarkan doa-doa mereka.

Sumber : umrahhajiku.wordpress.com