Friday, February 5, 2016

Masjid Sunehri di Lahore

Terletak di pusat Lahore, Punjab, Pakistan. Arsitek dari masjid tersebut adalah Nawab Syed Bhikari Khan bin Raushan-ud-Daulah Turrabaz Khan, wakil gubernur Lahore pada masa pemerintahan Muhammad Shah.

Masjid Emas Menyala, yang dibangun pada tahun 1753 dan memiliki tiga kubah emas, terletak di Kashmir Bazaar. Masjid ini mencerminkan pengaruh dari arsitektur Sikh. Memiliki gateway yang berukuran kira-kira 21,3 meter dan halaman seluas 161,5 meter. Kubah marmer menutupi tujuh ruang doa. Empat tinggi menara berdiri di empat penjuru masjid, masing-masing dengan lingkar luar 20 hingga 54 meter.